 |
A nutrição é a base para a manutenção da saúde. São os nutrientes presentes nos alimentos que fornecem energia para o dia-a-dia, que mantém a integridade dos órgãos e de todas as estruturas corporais, que estimulam o metabolismo normal dentre outros. As nossas escolhas alimentares repercutem em nossa saúde, estado emocional, produtividade, criatividade e disposição.
O alcance deste estado de saúde mais amplo nos é proporcionado através de uma alimentação saudável, a qual atua como combustível ideal para o funcionamento do organismo. A alimentação saudável é aquela que atende aos princípios da diversidade, qualidade e moderação. Nenhum alimento ou grupo alimentar é capaz de fornecer todos os nutrientes de que o organismo necessita. A monotonia ou inadequação alimentar levam ao desequilíbrio das funções corporais, base do desenvolvimento da grande maioria das doenças.
O Nutricionista é o profissional da área da saúde habilitado a orientar os indivíduos para escolhas alimentares saudáveis e adequadas, as quais contribuem para a promoção e manutenção da saúde, de forma a melhorar a qualidade de vida. |